中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>干部工作>>干部管理
东胜区完善管理模式 提升干部驻村帮扶效果
【来源】《鄂尔多斯日报》            【发布时间】2018年07月16日
 

  为进一步强化驻村干部管理,东胜区积极构建驻村干部管理机制,从抓保障、抓管理、抓实效入手,精细化驻村干部管理模式,提升驻村帮扶效果,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  聚力保障,让干部“下得去”。成立了包联驻村工作领导小组及督查推进组,建立了区领导包联督导镇街道、区直部门包联帮扶村社的工作机制,组成了19个驻村工作队,明确“定向派驻、单位脱钩、脱产扶贫”工作要求,聚焦各包联单位职责职能,妥善解决干部食宿、补贴、办公等具体问题,并从“资金、项目、政策、技术”方面优先给予驻村工作倾斜支持。结合村情户情,制定驻村精准脱贫攻坚工作计划,明确“宣传扶贫政策、制定脱贫规划、落实扶贫项目、开展产业扶贫、美化居住环境、开展为民服务”等重点任务,防止干部两头挂、两为难、干不成、不会干的现象发生,彻底解决驻村的后顾之忧。

  管理严格,让干部“蹲得住”。实行驻村干部目标责任制管理,落实“岗位在村、阵地在村、责任在村”的工作机制,建立村“两委”班子联席会议制度、入户走访制度、协调服务制度、反馈报告制度、考勤管理制度等,明确驻村干部考勤记录、请假、休假办法,要求驻村干部每月驻村时间不少于20天,每周开展1次集中服务,每季度走访1次重点农户、汇报1次工作,每半年报送1次总结。

  考核精细,让干部“抓得实”。制定出台驻村干部考核奖惩办法,以“查干部到岗到位、查群众知晓率、查工作日志、查组织管理情况、查工作宣传、看走访和调研情况、看为基层发展谋思路和出点子情况、看办理实事情况、看排查化解矛盾的情况、看群众满意度情况”作为明察暗访、每月抽查、季度督查的重点内容。坚持日常考核和年度考核相结合,由区委组织部、乡镇党委、所在村党支部逐级做出考核鉴定,考核结果作为驻村干部综合评价、评优评先重要依据。对考核优秀的每年按一定比例优先提拔或重用,对考核不称职等次的实行“一票否决”。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号