中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>干部工作>>干部管理
杭锦旗强化挂职干部日常管理
【来源】杭锦旗委组织部            【发布时间】2017年07月24日
 
  杭锦旗从挂职干部日常管理入手,明确任务、落实责任、健全制度、严明纪律,防止干部空挂、虚挂,切实在实践中增长才干、提高能力。

  明确任务落实责任。一是挂职单位根据挂职干部实际情况派任务、压担子、提要求、教方法,促使挂职干部扑下身子、迈开步子,投身挂职工作。挂职干部加强自我约束和要求,珍惜挂职锻炼机会,积极主动开展工作,自觉服从挂职单位的领导、监督和管理,严格执行各项规章制度。二是挂职单位履行挂职干部日常管理责任,严格考核管理。派出单位支持挂职干部开展工作,主动加强与各挂职单位联系,协助做好挂职干部的考核管理和服务保障工作,不得无故抽调其承担其他工作。

  健全日常监督制度。一是建立日常考勤制度。挂职单位对挂职干部到岗履职情况进行严格考勤登记,考勤情况经单位主要领导签字后按季度上报旗委组织部。二是建立定期思想工作汇报制度。挂职干部认真谋划,积极推进挂职单位安排的工作,每季度向旗委组织部书面汇报思想及工作情况。三是建立健全随机抽查制度。旗纪检委、旗委组织部定期、不定期对挂职干部履职情况进行抽查检查,对不按照相关要求挂职的,进行责任倒查,严肃追究本人及相关责任人责任。

  严明各项工作纪律。各苏木镇党委、塔然高勒党工委承担挂职工作的第一责任,及时研究解决挂职工作存在的问题和困难。各苏木镇纪委、塔然高勒纪工委承担监督责任,加强对挂职干部履职等情况的监督。旗纪委、旗委组织部发现挂职单位管理不规范、要求不严格等问题的,及时通报并适时约谈提醒单位主要领导或分管领导。发现挂职干部存在履行职责不到位、工作任务不落实、遵守纪律不严格的,进行批评教育和诫勉谈话,造成社会不良影响的,取消挂职资格,不计算挂职经历,当年年度考核不得评为“称职”或“合格”以上等次。挂职干部的日常考核、随机抽查等情况,作为干部挂职期满考核评价的重要参考。高宇)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号