中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>干部工作>>干部档案
杭锦旗“三个从严”规范干部人事档案工作
【来源】杭锦旗委组织部            【发布时间】2017年05月31日
 

  杭锦旗从规范干部人事档案管理服务水平、加大硬件投入力度、培养岗位责任意识三个方面不断从严从实,进一步加强对全旗人事档案工作的规范力度,不断实现干部人事档案管理规范化、科学化、制度化。

  一是从严规范管理服务。建立“人事档案数据库”,补充完善“八簿两册”、“五本台账”等基础资料,整合全旗在职、离退休干部等各类档案12749卷进行电子备份,实行“电子阅档”管理模式;推行“预约式服务”,通过门户网站、微信发布、公告栏公示等多种形式,及时公布管档人员联系方式,实行提前咨询、预约办理,最大限度简化办理流程,提高办事效率;实行“帮带式管理”,为档案管理机构配备2名专职管档员,结成新老帮带对子,杜绝管理人员“断档”现象。

  二是从严强化硬件设施。按照“到位“四室分开”标准,为管档机构设置档案室、阅档室、办公室、整理室,配齐了专用防盗门、门禁、加湿器、监控系统、空调、一体式打印机、高速扫描仪硬件设备,加强对硬件设施的投入力度。现全旗各管档机构已全部实现档案管理标准化,累计投入资金40余万元。

  三是从严树立岗位意识。积极组织开展专题业务培训,将中组部《关于干部人事档案审核工作的问答》和自治区专项审核工作相关文件及《干部人事档案专项审核工作政策问答(一)》作为案头书,为审档人员进行逐一学习讲解。坚持“凡提必审、凡转必审、凡进必审”原则,明确要求审档人员做到“审核标准记心间、审核项目挂嘴边”,确保信息审核精细准确。建立《干部人事档案归档制度》、《干部人事档案室工作职责》、《干部人事档案管理岗位职责》等系列制度10项,筑牢管档人员岗位责任和纪律防线。今年以来,累计参加市级以上培训3次,开展档案管理与信息审核专题培训45人次,组织专题业务知识测试3次。(徐虎)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号