中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>干部工作>>干部档案
鄂托克前旗“三抓”推进干部档案专项审核工作
【来源】鄂托克前旗委组织部            【发布时间】2015年04月30日
 

  鄂托克前旗以抓制度、抓组织、抓规范“三抓”模式,推进干部档案专项审核工作,确保干部人事档案专项审核工作落到实处。

  抓制度,重学习,夯实干部档案专项审核基础工作。建立健全了《干部人事档案保管保护与安全保密制度》、《干部人事档案材料收集归档制度》等多项管理工作制度,印发了《鄂托克前旗委组织部关于进一步加强和规范干部人事档案管理工作的通知》,在全旗实行干部人事档案联络员制度,共确定了84名档案材料收集联络员,明确了干部人事档案日常的转递、查借阅、短缺材料收集等要求,进一步规范了干部档案的日常监督管理。组织全旗管档人员学习《中组部关于干部人事档案审核工作的问答》、《中组部关于进一步从严管理干部档案的通知》等文件精神和法律法规,认真贯彻上级关于干部人事档案专项审核工作要求,强化党性教育、纪律要求和干部工作业务知识,着力提升全旗管档人员的业务水平。

  抓组织,强人员,打造过硬干部档案专项审核队伍。印发了《鄂托克前旗干部人事档案专项审核实施方案》,成立了《鄂托克前旗干部人事档案专项审核工作领导小组》,形成了由旗委组织部负责牵头抓总、统筹协调、督导落实,旗纪委、旗公安局、旗委党校负责全程监督、取证鉴定、答疑解惑的专项审核工作机制。按照“先培训后上岗”原则,旗委组织部先后组织了3次专项审核业务培训,累计培训75人次,从旗人社局、旗教体局、旗档案局等单位抽调了30名党性原则强、政治素质好的在职在编干部组成了干部档案专项审核工作人员,明确专项审核工作要求,倒排时间表。

  抓规范、精审核,确保干部档案专项审核落到实处。各管档单位在前期集中审核的基础上,重点对干部的“三龄两历一身份”和家庭主要成员及重要社会关系等信息进行初审,对不实信息、疑似涂改造假、短缺材料等情况逐人逐份填写到《干部人事档案专项审核情况登记表》、《干部人事档案专项审核认定表》中。在初审的基础上,各管档单位的专职档案管理人员再次对档案材料进行逐卷审阅、逐页鉴别、逐项核对复审,并形成《干部任免审批表》。为使专项审核工作落到实处,针对档案中所缺材料,对各单位下发《限期补交档案缺少材料通知》,明确补充材料内容、及时送交时限;对难以鉴别的材料采取翻阅资料、实际调查、推理印证等方法,确保每一份干部档案内容真实、手续完备,提升干部档案专项审核工作的质量。

  高学亮 供稿)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号