中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 市关工委
  当前位置:首页>>鄂尔多斯日报党建专版
以真心赢民心
【来源】鄂尔多斯日报社            【发布时间】2013年04月22日
 

  社区是城市的细胞。随着改革开放的深入和经济社会的快速发展,城市社区成为各种利益关系的交汇点和各种社会矛盾的集聚点,改进社区党建的难度倍增。然而,近年来,东胜区建设街道通过各种服务平台,以区域党委牵头,以提升居民幸福指数为出发点,以提升服务品质为保障,以“构建数字街道,打造特色社区”为目标,将社区根据居民特点需求打造为廉政文化型、民族团结型、城乡统筹型等社区,深入推行“五事工作法”即(党员说事听民声、集中议事聚民智、全心理事贴民情、积极办事解民忧、公开告事赢民心)使基层党建工作不断向深度和广度延伸。

  党员说事听民声。街道采取多种方式,为社区群众无障碍说事创造便利条件,形成多渠道、多形式、全面覆盖的社区说事网络,让居民随时说事、随地说事。

  党员议事聚民智。街道以社区居民议事厅为平台,为群众提供议事场所,定期选取社区居民最关心、最需解决的热点难点问题作为议事进行评议,第一时间了解社情民意、群众需求。

  党员理事贴民情。街道根据民意内容实行分类民意制度,成立街道社会管理创新服务中心,将社区划分为若干个网格,逐步建立完善网格化社会服务管理模式,并通过网格化管理与服务。

  党员办事解民忧。社区党员带头妥善解决群众的热点难点问题,建立起能及时调解处理工作机制,成立各类居民需要的协会组织,实实在在为百姓解决工作、生活难题。

  公开告事赢民心。街道坚持“阳光党务”“阳光政务”,将党务政务公开与居务公开、办事公开有效结合,强化监督检查,要求办事内容、办事纪律、办事时限、服务承诺等向社会和群众公开,自觉接受居民群众监督。

  全市党员干部应像东胜区建设街道的党员们那样,时刻把群众的利益放在心中,想群众之所想,急群众之所急,从本地实际出发,从细小处着手,创造性地开展工作,实实在在为百姓解决工作、生活中的难题,在实际工作中赢得民心。(张晓东)

  

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司 蒙ICP备18002654号-1