中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 市关工委
  当前位置:首页>>鄂尔多斯日报党建专版
鄂前旗:打好“四张牌” 推进机关党组织晋位升级
【来源】鄂尔多斯日报            【发布时间】2013年04月16日
 

  鄂前旗坚持“城乡统筹、集中发展”战略为指引,以服务发展、服务基层、服务群众为宗旨,着力打好目标、文化、服务、创建“四张牌”,凝聚人心、激发活力,全面推进机关党组织晋位升级。

  ——打好“目标牌”,促进机关党组织晋位升级上水平。各机关党组织以建设“四优两满意”服务单位为目标,建立了党组(支部)书记抓党建第一责任人的职责,签订目标责任状,明确了机关党建工作责任主体;开展“五亮五比五创”、结对共建等多项措施立足岗位创先争优;推行党员服务承诺新机制,全旗3832名党员共承诺14632条,已践行13566条,践诺率达93%,充分发挥了党组织引领和谐示范作用;着力巩固先进、推动一般、整顿后进的目标,制定了《基层党组织晋位升级实施方案》,以“星级评定”为载体,不断提升机关党组织建设整体水平。

  ——打好“文化牌”,促进学习型党组织建设提效能。围绕机关党建工作“服务中心、建设队伍”两大任务,旗委召开“中心组读书会”,形成了党组中心组深入学、领导干部带头学、广大党员自觉学的良好局面。各机关单位创新学习教育方式、健全学习教育制度,利用远程教育、“前旗大讲堂”等平台加强机关干部的岗位职能和业务能力。

  ——打好“服务牌”,促进机关干部作风转变树形象。为建立健全深入群众、联系群众、服务群众的制度机制,旗委部署了机关干部下基层“察民情、益民智、惠民生”工程,成立工作机构、制定实施方案、采取实地调研走访、建立群众工作站、召开座谈会、建立民情档案、发放联系卡等多种形式,面对面与老百姓交流,心贴心解难题,进一步密切了党群、干群关系。

  ——打好“创建牌”,促进和谐机关建设展风采。去年来,以创建全国文明城市为重点,旗直机关组织开展人民满意“民生工程”,组建机关志愿者服务队伍,成立了6000人的志愿者团队,开展“学雷锋志愿服务”、“创建全国文明旗、做文明鄂前旗人”和“千名干部联系万户居民共创文明旗”等大型志愿者服务活动,树立了机关党员干部服务社会、服务群众的良好形象。(陈富玉)

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司 蒙ICP备18002654号-1