全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

杜汇良主持召开人才科创和企业家座谈会征求对政府工作意见建议

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2022-12-09 14:58

字号:

  12月7日、8日,市委副书记、市长杜汇良分别主持召开人才科创工作座谈会和企业家座谈会,征求对政府工作意见建议。会上,来自企业、科研院所和高校的18名代表结合实际围绕科技创新、人才引育、产业转型、项目建设、营商环境优化等方面提出了意见建议。

  杜汇良边听边记,不时与大家交流探讨。他说, 2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”规划承上启下之年,谋划好明年政府工作意义重大、责任重大。要以党的二十大精神为指引,聚焦“两个屏障、两个基地、一个桥头堡”战略定位,围绕落实“三个四”目标任务,深入研究明年工作的思路目标,以更加扎实有力的举措推进中国式现代化鄂尔多斯新实践。要坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施人才和科技创新驱动三年行动,提升人才引育留用水平,提高创新策源能力,做到发展提速度、创新有力度、改革不停步。要坚持生态优先、绿色发展,加快推进产业绿色低碳转型,提升产业发展能级。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,狠抓政策落实,增强服务意识,提速重点项目建设,积极为企业纾难解困,更大力度激发市场主体活力和发展内生动力。

  市委常委、副市长苏翠芳,副市长孔繁飞、刘凤云参加有关活动。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司