全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

我市又有7个农产品入选 2022年第三批全国名特优新农产品名录

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2022-12-08 18:54

字号:

  12月5日,农业农村部农产品质量安全中心公示了2022年第三批全国名特优新农产品名录,鄂尔多斯市东胜羊肉、木凯淖尔土鸡、杭锦大米、乌审大红糜子、乌审甜糯玉米、无定河牛肉、无定河山羊肉共计7个农产品榜上有名。

  据了解,全国名特优新农产品,是指在特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高,并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。

  近年来,我市紧紧围绕“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”,深入挖掘、保护、培育和开发名特优新农产品资源,大力推进农产品品种改良、品质改进,强化新型农业经营主体品牌意识,围绕鄂尔多斯产业资源优势,累计培育名特优新农产品55个,产品覆盖了牛肉、羊肉、鸡蛋、大米、南瓜、苹果等诸多种类,有效挖掘保护了鄂尔多斯特色农产品资源,提升了农产品公众认知度和美誉度,满足了人民群众对农畜产品多样化、个性化、高品质的需求。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司