全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

2022鄂尔多斯零碳产业峰会开幕 王莉霞出席并致辞 李理致辞 杜汇良主持

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2022-08-10 16:04

字号:

  
  8月9日上午,2022鄂尔多斯零碳产业峰会开幕。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席开幕式并致辞。
  王莉霞代表自治区党委和政府对峰会的召开表示热烈祝贺。她在致辞中说,作为我国北方重要生态安全屏障、国家重要能源和战略资源基地,内蒙古生态资源富集、矿产资源富集、新能源富集,发展零碳产业、推进绿色转型,责无旁贷、义不容辞。我们将以此次峰会为契机,同世界各地科研院所、投资机构、高校、企业,建立更加紧密的合作机制、更加高效的沟通机制、更加灵活的创新机制,共谋零碳新蓝海,共寻转型新方向,共享发展新成果。我们将牢牢抓住“十四五”碳达峰战略关键窗口期,大力发展绿色低碳产业,大力推进新能源产业和其他产业合力发展,大力推动能源发展质量变革、效率变革、动力变革,把国家现代能源经济示范区建设好,把内蒙古打造成为新能源全产业链发展新高地,用绿色发展扮靓产业高原。

  自治区副主席张韶春出席开幕式。市委书记李理出席开幕式并致辞,市委副书记、市长杜汇良主持开幕式,市委、人大常委会、政府、政协有关领导出席开幕式。

  李理在致辞中说,鄂尔多斯是一座能量之城、实力之城、幸福之城。近年来,鄂尔多斯市委、市政府把碳达峰碳中和纳入经济社会发展整体布局,能源转型按下“快进键”,产业转型奏响“最强音”,“双碳”目标迈出新步伐。下一步,我们将深入贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述,着力走好生态优先、绿色发展之路,着力构建零碳新工业创新体系,着力建设国家现代能源产业基地和绿色能源供应基地,争当全国零碳产业发展的先行者、示范者,为我国如期实现“双碳”目标贡献鄂尔多斯力量。真诚希望各位专家学者和业界精英为鄂尔多斯的零碳产业发展多提宝贵意见、留下真知灼见,诚挚欢迎广大企业家朋友来鄂尔多斯投资兴业。

  本次峰会以“新能源、新产业、新业态”为主题,邀请国内外领军企业和创新团队,分享经验、互学共鉴,探讨零碳产业园发展模式,分享零碳技术应用成果。

  在鄂尔多斯期间,王莉霞还到当地零碳产业园,调研了远景、上汽、隆基新能源项目进展情况。

 

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司