全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

李理在鄂托克前旗调研产业发展、项目建设、乡村振兴等工作

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-11-05 15:37

字号:

    

  在山东能源集团盛鲁电厂,李理对企业落实疫情防控措施、安全生产责任等进行实地检查。

  11月4日上午,市委书记李理深入鄂托克前旗,调研产业发展、项目建设、乡村振兴等工作。强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以绿色发展引领产业发展和乡村振兴,不断夯实经济社会高质量发展根基。

  在上海庙能源化工基地,李理走访企业、了解产业发展情况。他先后来到上海庙能源化工基地展厅、国电双维电厂、山东能源集团盛鲁电厂,听取产业规划、项目建设、企业生产运行等情况介绍,并对企业落实疫情防控措施、安全生产责任等进行实地检查,叮嘱当地党委政府和企业负责同志要认真贯彻落实国家“双碳”目标和“能耗双控”要求,利用先进技术降低能耗水耗,减少污染物排放,提高煤炭清洁利用水平,更好发挥能源基地的保障作用。他强调,要大力开展招商引资,积极发展新能源产业,着力发展工业和制造业项目。要高标准、严要求推进项目建设,确保在安全生产的前提下按期投产达效。要高度重视疫情防控和安全生产工作,完善应急预案,强化督促检查,确保企业安全生产、平稳运行。

  在敖勒召其镇敖勒召其嘎查,李理与相关负责同志深入交流,详细了解乡村振兴工作推进具体举措和成效,实地入户察看“煤改电”设备运转情况,了解运行成本、实际效果,强调各地区各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,加大政策宣传力度,深入推进农村牧区“煤改电”工程,为农牧民生活提供更加便利的条件。

  敖勒召其镇探索推行嘎查村和企业“抱团发展”的产业联盟模式,促进嘎查村集体经济经营性收入持续稳步增收。瑞康农牧业有限责任公司,是敖勒召其嘎查一家集良种繁育、种羊推广、合作销售为一体的养殖企业。李理走进种羊养殖基地,详细了解养殖规模、农企利益联结、市场供应等情况。嘱咐当地负责同志要突出抓好产业振兴,培育发展农牧业龙头企业,构建紧密型农企利益联结机制,促进农牧民可持续增收。勉励企业要充分利用品种优势、规模优势、技术优势,打造现代化、标准化养殖体系,不断提升市场竞争力。

  市委常委、秘书长张炜,副市长额登毕力格参加调研。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司