全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

杜汇良在伊金霍洛旗纳林陶亥镇督导疫情防控工作

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-10-27 14:51

字号:

  10月25日晚,市委副书记、代市长杜汇良深入伊金霍洛旗纳林陶亥镇督导疫情防控工作,强调要坚决贯彻中央、自治区关于疫情防控部署要求,坚持人民至上、生命至上,全力以赴强机制、实措施、补漏洞,防止疫情扩散蔓延。

  杜汇良首先来到纳林陶亥镇检查站,详细了解车辆及人员排查情况,强调要严格排查管控,确保不漏一车一人。随后,他来到纳林陶亥镇核酸检测集中采样点,认真查看现场采样组织情况,要求强化组织动员,优化程序,争分夺秒开展检测。在纳林陶亥镇集中隔离场所,杜汇良详细了解隔离点管理运行、后勤保障、垃圾处理等情况,叮嘱要严格做好食宿管理、环境消杀、垃圾处理,坚决防止交叉感染。在纳林陶亥镇矿区检查站,他深入了解煤炭保供、疫情防控情况,要求压实企业主体责任,统筹好发展和安全、保供与防疫。

  督导期间,杜汇良还主持召开会议,听取伊金霍洛旗疫情防控指挥部及各工作组和纳林陶亥镇工作汇报。他指出,疫情就是命令,要求就是纪律。各级各部门要切实把疫情防控作为当前头等大事抓紧抓细抓实,力争最短时间将疫情控制在最小范围,全力以赴阻断疫情传播链条,遏制疫情传播势头。他强调,要深刻吸取教训,坚持问题导向,强化检验能力,优化采样流程,加强组织引导,确保以最快速度完成全员核酸检测任务;加强社会面管控,落实好亮码、测温、查看核酸报告等措施,坚决防范疫情外溢扩散;畅通信息报送渠道,确保各方高效协同运转;压实煤炭企业主体责任,严格落实定人、定车、定路线防控措施,切实做好煤炭保供和疫情防控两大任务。他要求,要紧盯重点环节,全面抓好预检分诊、流调溯源、基层组织、物资储备、安全生产等重点工作,以更大力度、更快速度推动各项防控措施落实。要强化组织领导,坚定信心、协调联动、细化措施、狠抓落实,坚决打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。

  市政府秘书长张众志参加督导。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司