全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

李理调研督导疫情防控工作时强调 严密细致落实好各项防控措施 坚决守牢疫情防控底线

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-10-22 11:44

字号:

  
  10月21日,市委书记李理在市疾控中心,详细了解实验室检测能力、应急物资储备和操作流程等情况。

  10月21日,市委书记李理深入伊金霍洛旗、市疾控中心和市新冠肺炎疫情防控指挥部调研督导疫情防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府各项决策部署,克服麻痹思想、侥幸心理,严密细致落实好各项防控措施,坚决守牢疫情防控底线。

  市委常委、伊金霍洛旗委书记华瑞锋,市人民政府副市长王心宇,市直有关部门负责人参加调研。

  李理首先来到伊金霍洛旗福佳汇肉食水产批发公司,认真听取了关于冷链食品进货、冷库设施管理、冷链食品疫情防控处置等情况的汇报,叮嘱企业要认真落实进货查验、检验检疫等相关制度,严把进货来源关口,严格执行冷链食品储存、物流运输等要求,确保冷链食品来源明确可追溯,切实筑牢外防输入的坚固屏障,守住人民群众食品安全和身体健康的底线。

  在市疾控中心,李理详细询问实验室检测能力、应急物资储备和操作流程等情况。他强调,要始终保持临战状态,切实加强实验室检测能力建设,组织好人员力量,不断提升检测能力和工作效率。要积极应对新情况新变化,加强应急演练,强化应急物资保障,进一步提升应急处置能力。

  随后,李理来到市新冠肺炎疫情防控指挥部,与在岗值守人员亲切交流,仔细了解疫情防控指挥部运行情况。他强调,要立足疫情防控新要求,进一步完善疫情防控应急指挥调度工作机制,整合力量、协调联动、精准发力,确保各环节应对及时、措施有力、管控高效。

  李理强调,全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性和紧迫性,坚决克服麻痹大意思想,落实落细常态化疫情防控各项措施,确保措施落实全覆盖、无死角。要持续加大宣传力度,进一步提升全民防护意识。要切实加强对重点区域、重点场所、重点人群和关键环节的管控力度,全面提升核酸检测、数据筛查效率,为科学研判疫情发展趋势提供有力支撑,全面筑牢疫情防控坚实屏障。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司