全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

黄志强在鄂尔多斯市调研时强调 坚持以人民为中心的发展思想 加快推进 重大项目建设 深入实施创新驱动发展战略

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-10-12 13:59

字号:

  10月10日,自治区副主席黄志强深入鄂尔多斯市野生动物园、东胜区政务服务中心、恒大名都、京东方科技集团、奇瑞汽车股份有限公司,调研景区运营、房地产产权证办理、重大项目建设及生产情况,强调要坚持以人民为中心发展思想,加快推进重大项目建设,深入实施创新驱动发展战略。自治区住建厅党组书记、厅长冯任飞,市委书记李理,市委常委、秘书长张炜陪同调研。

  黄志强强调,鄂尔多斯具有发展旅游业的独特优势和良好基础,各级各有关部门要把旅游业作为推动产业转型升级的重要抓手,持续深入推进旅游供给侧结构性改革,全力推动旅游业高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,对存在房地产领域历史遗留“难办证”问题,勇于担当、共同作为,进一步加大工作力度,提高工作效能,挂图作战、密切配合、形成合力,在实践中不断探索新方法、总结新经验,彻底解决群众“难办证”问题。要充分利用政策、地域、资源等优势,牢固树立品牌意识,全力打造与城市相融、让人民满意的精品住宅,不断增强群众的获得感和幸福感,同时加强企业施工中的安全生产监管,强化规范管理,严把工程规划关和质量关。要坚持创新驱动发展战略,紧紧围绕创新主体、创新动力、创新方法这三大系统展开,牢固确立创新驱动发展战略的人才优先地位,完善创新驱动发展战略的制度保障建设,推进创新文化环境现代化建设,不断加大财政投入力度,引导企业加大人才引进、技术研发、产品开发,做到科技经费投入多、转化快、带动好,要进一步优化营商环境,增强主动服务意识,帮助各类高新企业用好用足国家各项优惠政策,有效降低企业生产经营成本。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司