全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

自治区法治建设第五督察组到我市督察并召开专题汇报会

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-10-12 13:55

字号:

  10月11日上午,自治区法治建设第五督察组到我市督察并召开专题汇报会。自治区法治建设第五督察组组长、自治区高院审判委员会专职委员巴根那主持会议并讲话。市委书记李理汇报履行推进法治建设第一责任人职责及法治建设整改落实情况和法治建设全面工作。

  市人大常委会党组副书记、主任张占林,市委常委、宣传部部长苏忠胜,市委常委、副市长刘晓峰,市人大常委会副主任王评,市法院院长苏利军出席会议。

  巴根那强调,鄂尔多斯市要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和自治区党委、政府的决策部署上来,以高度的政治责任感,积极配合好此次督察工作。督察组将本着对党和人民高度负责的态度,把旗帜鲜明讲政治贯穿到督察的全过程、各方面,客观全面了解情况,坚决杜绝形式主义,严格遵守各项纪律,共同推动法治建设不断取得新进展。

  李理在汇报中表示,鄂尔多斯市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,深入落实中央、自治区决策部署,以整改落实中央依法治国办督察内蒙古反馈问题为抓手,以解决法治领域突出问题为着力点,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动全面依法治市工作不断取得新进展新成效。鄂尔多斯市将以此次督察为契机,以更加坚决的态度、更加有力的举措推动依法治市工作再上新台阶。

  督察组全体成员、有关部门负责人参加会议。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司