全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会胜利闭幕 选出新一届市委和市纪委 选出鄂尔多斯市出席自治区第十一次党代会代表 通过关于第四届市委报告和市纪委工作报告的决议 李理主持大会并讲话

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-09-27 16:25

字号:

   
  9月26日,中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会胜利闭幕。李理主持并讲话。
  
  9月26日,中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会胜利闭幕。图为大会会场。
  9月26日下午,中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会,在自治区党委的高度重视和亲切关怀下,在自治区第七现场指导督导组、第五指导督查组的具体指导下,在全体代表和同志们的共同努力下,圆满完成各项议程,在康巴什胜利闭幕。

  李理主持大会并讲话。

  大会主席团常务委员会委员、大会执行主席李理、杜汇良、邢征、苏忠胜、折喜文、苏翠芳、甄华、郜德全、刘晓峰、张炜、华瑞锋、布仁其木格在主席台前排就座。张占林、高占胜等大会主席团成员,代表中的地厅级干部以及邀请来宾中的地厅级干部、退休干部,民主党派主要负责人在主席台就座。

  自治区第七现场指导督导组组长蔺建军及自治区第七现场指导督导组、第五指导督查组成员参加会议。

  大会应到代表349人,实到代表338人,符合规定人数。

  在大会监票人监督下,到会的338名代表以无记名投票方式,选出51名中共鄂尔多斯市第五届委员会委员、10名候补委员和25名中共鄂尔多斯市第五届纪律检查委员会委员,并选举产生了38名出席中共内蒙古自治区第十一次代表大会代表。大会表决通过了《中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会关于中共鄂尔多斯市第四届委员会报告的决议》;表决通过了《中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会关于中共鄂尔多斯市第四届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  李理在讲话中说,这次大会,是一次高举旗帜、继往开来的大会。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,客观总结了市第四次党代会以来取得的重大成就和基本经验,精准分析了发展中存在的突出问题,系统提出了今后五年奋斗目标和主要任务,全面描绘了鄂尔多斯未来发展的美好蓝图,达到了统一思想、明确目标、鼓舞斗志的目的。

  李理指出,这次大会,是一次凝心聚力、求真务实的大会。会议期间,全体与会代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履职尽责、共商发展大计,提出了许多宝贵的意见建议,形成了奋进新征程、奋斗新时代的思想共识,汇聚起“走好新路子、建设先行区,开创现代化鄂尔多斯建设美好未来”的强大合力,必将对鄂尔多斯改革发展进程产生重大而深远的影响。

  李理指出,这次大会,是一次团结民主、激扬奋进的大会。会议换届选举工作组织严密、程序规范、会风严谨、纪律严明,全体代表认真履行权利义务,讲政治、顾大局、守规矩,在广泛酝酿讨论和充分发扬民主的基础上,顺利选举产生了新一届市委、市纪委领导集体和出席自治区第十一次党代会的代表,为鄂尔多斯走好新路子、建设先行区提供了坚强的组织保障。

  李理强调,市第五次党代会确定的目标任务,既立足当下、又着眼未来,贯彻了党中央和自治区党委决策部署,凝聚了全体代表的集体智慧,反映了全市人民的共同愿望。要进一步解放思想、奋发有为,锐意进取、奋勇争先,努力把全面建设现代化鄂尔多斯的美好蓝图转化为生动实践。

  李理强调,把美好蓝图转化为生动实践,需要坚定政治方向、保持战略定力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党绝对忠诚融入灵魂,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上看问题,在任何时候任何情况下都能把准政治方向、站稳政治立场。

  李理强调,把美好蓝图转化为生动实践,需要锤炼过硬作风、勇于担当尽责。要大力弘扬求真务实之风,聚焦党代会确定的目标任务,艰苦奋斗、接续奋斗,真抓实干、埋头苦干,高效率推进、高质量完成各项工作。要充分发扬斗争精神,敢于攻坚克难、善于推陈出新,一项项推进、一件件破题、一个个落实,以更大的决心和勇气破解制约、化解难题,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。

  李理强调,把美好蓝图转化为生动实践,需要广泛凝聚合力、同心协力奋进。各位党代表要充分发挥先锋模范作用,立足本职工作、发挥自身优势,拿出实招、干在实处,带头抓好党代会精神落实。要积极广泛开展党代会精神宣传宣讲,推动大会精神深入基层、深入群众、深入各行各业,把大会精神转化为共同团结奋斗的思想共识,把大会确定的目标任务转化为各族干部群众的统一行动。

  李理最后强调,鄂尔多斯又一次站在新的历史起点上,时代赋予我们光荣的使命,人民寄予我们殷切的希望,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和自治区党委的坚强领导下,团结带领全市广大党员和各族人民,勠力同心、扬帆起航,共同开创现代化鄂尔多斯建设美好未来。

  大会列席人员列席了闭幕式。

  大会在雄壮的《国际歌》乐曲声中胜利闭幕。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司