全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

东北三省一区政协主席 联席会议考察团来我市考察

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-09-18 12:50

字号:

  9月15日,东北三省一区政协主席联席会议第三次会议在呼和浩特举行,会议围绕“坚持‘生态优先、绿色发展’理念,协同推进东北三省一区高质量发展”开展研讨交流,建言献策。会议期间,全体与会人员来我市进行了实地考察。

  自治区政协主席李秀领,黑龙江省政协主席黄建盛,吉林省政协副主席兰宏良,辽宁省政协副主席戴玉林参加考察。市委书记李理,市政协主席高占胜,市委常委、秘书长张炜,市政协副主席高志华陪同。

  考察团一行先后深入达拉特旗库布其沙漠银肯塔拉综合治理项目区、达拉特光伏发电应用领跑基地,东胜区鄂尔多斯集团现代羊绒工业园区,康巴什区成吉思汗广场、乌兰木伦湖区广场等地,就生态保护、产业发展、城市建设等进行实地考察,对鄂尔多斯坚持生态优先、推动绿色发展取得的成效给予充分肯定。

  考察团认为,鄂尔多斯始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹经济社会发展和生态文明建设,在推进资源型地区高质量发展方面进行了率先探索,取得了积极成效,积累了宝贵经验,值得认真学习借鉴。东北三省一区政协将依托政协主席会议联席机制,充分发挥专门协商机构作用,在加强经济联系、发展联动、要素融通、生态建设和环境协同管理上勤交流、多沟通、互学习、共进步,对可行性强、共识度高的意见建议,通过联合调研、联动协商、联名提案等形式,凝聚共识和智慧,推动形成党委政府决策选项,变成可操作的政策、措施和项目,协同走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司