全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

市政府召开专题会议 研究深化推进破坏草原林地违规违法行为 专项整治及林长制落实工作

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-09-18 12:49

字号:

  9月17日,市委副书记、代市长杜汇良主持召开专题会议,研究全市破坏草原林地违规违法行为专项整治和林长制落实工作。市领导高闻何、额登毕力格,市政府秘书长张众志出席会议。

  杜汇良指出,开展破坏草原林地违规违法行为专项整治和落实林长制工作,是贯彻习近平生态文明思想、筑牢我国北方重要生态安全屏障的重要举措,是重大政治任务。各级各有关部门要切实提高政治站位,严格落实自治区党委、政府部署要求,坚持自然生态和政治生态“两手抓”,全力推动相关工作向纵深发展,确保取得实实在在的成效。

  杜汇良强调,当前专项整治已进入集中整治攻坚阶段,各级各有关部门要进一步深化思想认识,强化责任担当,主要负责同志要亲自抓专项整治,亲自协调解决重大问题,确保如期完成各项整治任务。要明确重点工作,严格落实自治区“四个紧盯”要求,敢于动真碰硬,加快解决面积较大的典型问题以及对生态破坏严重、群众反映强烈等突出问题。要全力攻坚,坚持专班负责,分类施策,依法依规、稳妥有序办结一批大案要案、解决一批陈案积案、惩处一批违规违法问题、深究一批严重失职失责问题。要建立健全长效机制,认真做好涉林涉草类政策规定和规范性文件清理工作,促进全市林业和草原生态保护工作科学规范开展。

  杜汇良要求,实行林长制,是党中央围绕加强林草资源管理保护作出的一项重大决策部署,各级各部门要高度重视林长制落实工作,坚持四级联动,加快建立市、旗区、苏木乡镇(街道)、嘎查村林长制责任体系,尽快形成并公告“四级”林长名单以及职责,广泛接受社会监督。要认真研究中央、自治区落实林长制有关政策,查补制度漏洞,加强业务培训,提升各级林长履责能力,确保林长制各项任务落地见效。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司