全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

我市首届残疾人运动会暨特殊奥林匹克运动会即将开幕

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-09-18 12:48

字号:

  9月17日,我市首届残疾人运动会暨特殊奥林匹克运动会(以下简称“残运会”)组委会召开新闻发布会,通报本届“残运会”有关情况。

  “残运会”将于 9月26日至28日举行。本届“残运会”分别在三个场地进行,开闭幕式、室内项目比赛地点为伊金霍洛旗体育馆,田赛地点为鄂尔多斯市蒙古族中学,径赛地点为市体育中心。

  “残运会”共设竞赛项目6大项包括田径、射箭、乒乓球、羽毛球、中国象棋、飞镖、篮球、盲人柔道等,共计100小项。特奥竞赛项目共4大项包括田径、篮球、乒乓球、滚球,届时将有来自全市9个旗区的代表队和市特殊教育学校代表队组成,共计270名残疾人运动员参加。

  发布会上,组委会对本届“残运会”的主题、会徽、会旗、会歌 、吉祥物进行了发布。主题是“超越自我、成就梦想”。 会徽、会旗取名为“追梦”,会徽“追梦”寓意着“因为对手,我们审视自己;因为对手,我们了解自己;因为对手,我们变得更强大”的这种体育精神。会徽“追梦”主要分为两部分,第一部分是一名残疾人运动员在做一个背越式的跳高,能够凸显出残运会的主题,也寓意着残疾人运动员将坚强意志化为梦想的翅膀,实现人生的腾飞。第二个部分是祥云的图案,能够代表鄂尔多斯“生态优先,绿色发展”的成果——蓝天白云,气候宜人。两个部分合二为一,彰显了残疾人运动员自强不息、拼搏奋进、乐观向上、超越自我的精神风貌。 会歌《永不言败》。吉祥物名称为“你最牛”,不仅体现了鄂尔多斯人朴实善良、踏实肯干的性格特点,也彰显出残疾人运动员自强不息、牛劲十足的体育精神,动作强劲、神采奕奕的“你最牛”,向残运会的运动健儿们竖起了大拇指,为他们奋勇争先、努力拼搏的竞技风采点赞。

  据了解,举办本届“残运会”旨在检阅全市残疾人竞技体育水平,展示其综合实力、精神风貌,促进残疾人健身活动开展,推动竞技体育水平不断提升,充分展示全社会理解、尊重、支持、帮助残疾人的良好风尚,大力弘扬乐观向上、自强不息、顽强拼搏、励志奋进的精神风貌,并为2022年9月份在我市举办的全区第六届残运会发现、选拔、培养我市残疾人运动员打基础。为办好我市首届“残运会”,组委会坚持以“热烈、精彩、安全、节俭”为原则,有序推进各项准备工作。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司