全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

鄂托克前旗获评第一批全国科普示范县(市、区)

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-09-06 13:52

字号:

  9月1日,中国科协正式公布了第一批全国科普示范县(市、区)名单,鄂托克前旗作为内蒙古自治区唯一入选的旗县荣登榜单。

  据了解,为显著提升基层科普工作能力,推动《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》的贯彻落实,促进县域经济社会全面协调可持续发展,中国科协启动了2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)认定工作。通过对获选地区材料复核、实地抽查,全国共有53个县(市、区)全部符合有关要求,入选第一批全国科普示范县(市、区),示范期为5年。

  近年来,鄂托克前旗以“科普先锋、星耀草原”品牌为引领,先后培育国家级科普示范基地2个、自治区级3个、市级3个;国家级农村专业技术协会1个、自治区级2个、市级3个;市级科普示范社区2个、国家级科普带头人2名、市级2名,建立“科普中国”e站87个,注册“科普中国”APP信息员1480人,成立企业科协5家,注册农技协31个,科技志愿者发展壮大至1300多名;建立了沙地桃树高产栽培科普示范园、绒山羊增绒等示范基地12处,创建钙硒羊肉新品牌,推广无公害种植新技术10多项。同时,结合全旗红色研学、牧家乐建设、全域旅游,积极打造科普阵地,被誉为草原上的“移动科技馆”科普蒙古包建成投运。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司