全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

中国共产党鄂尔多斯市第四届委员会第十四次全体会议举行 市委常委会主持 李理讲话

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-09-02 15:13

字号:

   
  9月1日,市委书记李理出席中国共产党鄂尔多斯市第四届委员会第十四次全体会议并讲话。
  
  9月1日,中国共产党鄂尔多斯市第四届委员会第十四次全体会议在康巴什举行。
  9月1日,中国共产党鄂尔多斯市第四届委员会第十四次全体会议在康巴什举行。
    出席这次全会的有,市委委员25名、候补委员6名。市纪委委员、监委委员列席会议。

  市委常委会主持会议。市委书记李理作了讲话。

  全会审议通过了《中国共产党鄂尔多斯市第五届委员会和纪律检查委员会组成原则》。市委常委、组织部部长折喜文就《原则(草案)》向全会作了说明。

  全会指出,开好市第五次党代会是全市党员干部群众政治生活中的一件大事,各级领导干部要进一步提高政治站位,切实增强做好党代会筹备工作的责任感、使命感、紧迫感。要严把程序、考察、比例等各道关口,依法依规做好党代表选举工作。市第五次党代会筹备工作领导小组各专项组要细化工作职责和工作流程,严之又严、细之又细抓好各项任务落实,确保筹备工作规范有序推进。

  全会强调,换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”,各地各有关部门要严格落实党中央和自治区党委关于严明组织人事纪律和换届工作纪律各项要求,深刻吸取个别地方拉票贿选、破坏选举案件教训,坚决守住“十严禁”红线。要切实加大换届纪律宣传教育力度,引导相关人员进一步强化纪律意识,自觉接受干部群众监督,着力营造风清气正的换届氛围。要严禁违规吃喝,坚决防微杜渐,加强监督管理,强化以案为鉴,督促党员干部自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。要强化监督执纪问责,建立快速反应机制,对违反换届纪律问题,发现一起、查处一起、曝光一起,决不姑息迁就。

  全会强调,各级领导干部要切实担负起做好换届工作和统筹发展的重任,既要以对党的事业高度负责的态度抓好换届工作,又要以真抓实干的劲头推动当前经济社会发展各项任务落实,把换届工作与各项重点工作紧密结合起来,统筹兼顾、协调推进、同步落实,切实做到思想不散、工作不断、秩序不乱,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

  在圆满完成各项议程后,会议在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司