全国党建网站联盟

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

李理在准格尔旗调研

来源:《鄂尔多斯日报》

发布时间:2021-08-24 10:02

字号:

   
  8月23日,市委书记李理在准格尔旗黄河大峡谷文化产业项目,详细了解运营管理情况。
   8月23日,市委书记李理深入准格尔旗,就现代农牧业、村集体经济、文化旅游业等工作进行调研。市领导张炜、石艳杰参加调研。
   在准格尔召农业生态园,李理走进种植大棚,听规划、问效益,详细了解企业生产经营、发展规划、种植加工等情况。他指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,实现乡村全面振兴,离不开产业支撑。农牧业企业要树立振兴乡村的情怀,大力发展现代农牧业,不断创新经营模式、提高科技含量、丰富产业内涵,推动一二三产融合发展,在实现企业、农牧民、乡村互利共赢上不断取得新成效和新业绩。

   随后,李理来到暖水乡苹果种植基地,实地查看基地建设情况和果树生长状况,详细了解苹果的品种培育、种植规模、苗木繁育、果园管理、基础设施配套等情况。他强调,要充分发挥基地的示范引领作用,不断改进苹果的种植模式和管理方式,进一步提高苹果产销的标准化、科学化、规模化、市场化程度,让苹果产业真正成为周边农牧民增收致富的有力支撑。当前正是打开苹果销路的关键时期,李理还叮嘱相关部门要紧盯市场需求,认真研究谋划,不失时机帮助果农做好苹果销售工作,在加大宣传力度、打开市场销路、拓宽收购渠道上下功夫,为群众增收创造有利条件。

   在薛家湾镇海子塔村,李理认真听取村集体经济发展工作情况汇报,深入了解产业发展、经营模式、利益联结机制等情况。强调要突出效益抓产业促振兴,立足地区实际,进一步明确乡村振兴主导产业定位,大力发展优势特色产业,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要千方百计拓宽增收路径,挖掘优势资源,用好产业培植、土地流转等举措,壮大集体经济,增强“造血”功能,激发内生动力,实现滚动发展、持续增收。

   在黄河大峡谷文化产业项目,李理详细了解运营管理情况,强调要始终把黄河流域生态保护放在第一位,抓好大保护、不搞大开发,深入挖掘、传承弘扬黄河文化资源,丰富旅游产品,设计精品线路,深化文旅融合,打造知名品牌,建设高质量生态旅游目的地,实现生态效益、经济效益相得益彰。

版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部蒙ICP备18002654号-1地址:鄂尔多斯市康巴什区市党政大楼
违法和不良信息举报电话:0477-8588621邮箱:ezzbycb@163.com技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司