中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>党建动态
全市易地扶贫搬迁工作西部片区推进会议召开
【来源】《鄂尔多斯日报》            【发布时间】2020年04月07日
 

  4月3日,全市易地扶贫搬迁工作西部片区推进会议在鄂托克旗召开,听取鄂托克旗、伊金霍洛旗、乌审旗、鄂托克前旗政府和两个乡镇有关情况汇报,研究解决存在问题,安排部署下一步重点工作。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面对标对表党中央和自治区各项决策部署,以更大力度、更实举措狠抓工作落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。市委副书记、市长斯琴毕力格出席会议并讲话。

  斯琴毕力格指出,当前全市脱贫攻坚整体取得了显著成效,但在帮扶措施、政策把握、感情投入、责任落实等方面仍存在不少问题,要聚焦聚力、严肃对待、认真整改,确保存在问题全面彻底整改,切实以脱贫攻坚实际成效践行“四个意识”和“两个维护”。

  斯琴毕力格强调,易地扶贫搬迁是精准扶贫工程的重要组成部分,也是当前全市脱贫攻坚工作的重中之重。要抓实产业扶贫,创新产业扶持机制,精准选择产业项目,全面落实“党支部+ 龙头企业 +合作社 +农牧户”发展模式,扎实推进产业扶贫与乡村产业振兴有效衔接,全面提升扶贫产业组织化、规模化水平,带动农牧民持续增收。要抓好就业扶贫,通过建设扶贫载体,开发公益性岗位,助力贫困户实现就业增收。要抓牢后续管理服务,加快补齐基础设施和公共服务短板,全面落实就学就医、社会保障等配套政策,确保群众搬得出、留得住、能融入、逐步能致富。

  斯琴毕力格要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步压紧压实部门和领导干部的帮扶责任,耐心细致开展帮扶工作,尽心尽力帮助群众解决实际困难。要引导教育贫困群众正确认识和理解党的扶贫政策,充分激发贫困群众内生动力。要狠抓作风建设,坚决反对形式主义,对工作不力、弄虚作假的要严肃问责,确保脱贫成效真正得到群众认可,经得起检验。

  会前,斯琴毕力格一行实地调研了鄂托克旗木凯淖尔镇木凯淖尔村和旧庙湾村易地扶贫搬迁安置点,乌兰镇包日呼舒嘎查、德日素嘎查,鄂尔多斯市嘉远生态开发有限责任公司,乌兰镇敖伦淖嘎查党员中心示范户、产业示范户。市委常委、副市长金武,副市长石艳杰,市政协党组成员、发改委主任高志华,市政府秘书长张众志分别参加调研或出席会议。市直相关部门负责人,鄂托克旗、伊金霍洛旗、乌审旗、鄂托克前旗人民政府及各苏木乡镇、相关部门负责人参加会议。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 蒙ICP备18002654号-1