中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>党建动态
包钢到我市调研督导污染防治攻坚战、中央环保督察整改和煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作
【来源】《鄂尔多斯日报》            【发布时间】2020年03月26日
 

  3月23日至24日,自治区副主席包钢到我市调研督导污染防治攻坚战、中央环保督察整改和煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,并召开座谈会。副市长李文忠参加调研并出席座谈会。

  包钢指出,今年是中央环保督察整改的验收之年,要切实增强打赢污染防治攻坚战的紧迫感和责任感,坚决按照中央、自治区的各项部署要求,坚持目标不变、力度不减,充分发挥企业的主体责任和政府的监管责任,毫不放松推进污染防治和环保督察整改各项工作,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战。

  包钢强调,要采取切实有力的举措,解决污染防治的突出问题,紧盯工业排放、窑炉、固废、污水处理等重点问题,精准有效地治理工业污染,深化散煤燃烧、散料堆场管控工作,大力推进“公转铁”建设,推动露天煤矿开采、储存、装卸、运输全过程的扬尘污染防治工作规范化、常态化运行,深入开展黄河流域入河排污口排查整治,着力解决污水处理厂、中水回用、饮用水源地存在的问题隐患。要进一步加快整改进度,确保高质量完成各项整改任务。

  包钢要求,污染防治工作要从实际出发,切实摸清全市各类污染源底数,加快推进产业结构调整和布局优化,分类精准施策,杜绝“一刀切”等问题,坚定不移打赢污染防治攻坚战。

  李文忠表示,将以此次会议为契机,在推进污染防治攻坚上再加力、再深入、再落实,对调研督导中反馈的问题照单全收、马上整改,提出的目标及要求认真领会、马上落实,不作选择、不搞变通,全力以赴抓好反馈问题整改,确保向自治区党委、政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  会上,自治区生态环境厅通报我市污染防治攻坚战和中央环保督察整改存在的问题。自治区自然资源厅对我市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作提出具体的指导意见和建议。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 蒙ICP备18002654号-1