中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>党建动态
牛俊雁在鄂托克旗检查督导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作时强调 做实做细疫情防控工作 稳妥推进企业复工复产 确保疫情防控和经济社会发展“两不误”
【来源】《鄂尔多斯日报》            【发布时间】2020年02月12日
 

  2月11日,市委书记牛俊雁深入鄂托克旗检查督导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作,强调要做实做细疫情防控工作,稳妥推进企业复工复产,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。市委常委、副市长金武,市委常委、秘书长史良参加检查督导。

  在鄂托克经济开发区,牛俊雁先后来到内蒙古鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司氯碱化工分公司PVC公司、内蒙古鄂尔多斯高新材料有限公司、鄂托克旗建元煤焦化有限责任公司,听取当地有关部门和企业负责人介绍,实地察看企业生产情况,细致了解企业在疫情防控、生产运营、项目建设等方面情况。他叮嘱企业负责人要严格落实疫情防护措施,加强生产场所防护,切实保障员工的健康安全,确保企业安全平稳运行。地方党委政府和开发区要加强对复工复产企业的监管指导,千方百计帮助企业安全有序复工复产,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。

  牛俊雁强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神和中央、自治区各项决策部署,在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹安排改革发展稳定各项工作,确保经济社会平稳健康发展。要坚持把疫情防控工作摆在首要位置,把各项防控措施落实落细,为复工复产创造安全有序的环境。要压紧压实属地管理责任,坚持一企一策、精准破题,帮助企业解决遇到的问题,确保企业生产运转有序开展。要把安全生产作为企业复工复产的重要前提,严格抓好开工前的各项安全检查工作,坚决遏制各类事故发生。各企业要切实担负起疫情防控和安全生产的主体责任,落实各项防控要求,确保返岗人员早隔离、早观察、早上岗,全力以赴防疫情、保安全、稳生产。要科学制定生产方案,抢抓发展机遇,有效满足市场需求,努力实现更高质量的发展。

  牛俊雁还来到棋盘井镇泰祥国际小区,检查疫情防控工作,强调要全面落实排查监测、网格化管理等各项防控措施,进一步完善社区联防联控体系,广泛发动和依靠群众,切实筑牢疫情联防联控的第一道防线。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 蒙ICP备18002654号-1