中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>党建动态
遭遇疫情草莓滞销 社会各界倾情相助 准格尔旗农民的草莓卖出去了!
【来源】《鄂尔多斯日报》            【发布时间】2020年02月12日
 

  记者从鄂尔多斯市包联驻村工作领导小组办公室(以下简称市包联办)获悉,截至2月10日,准格尔旗十二连城乡已经销售草莓9万余斤,现金收入近100万元。

  春节期间,鄂尔多斯市特色农业大乡准格尔旗十二连城乡草莓丰产季来临,由于新冠肺炎疫情袭来,原来的销售渠道无法销售,10万余斤草莓被“隔离”在了大棚内。眼看着辛辛苦苦种出来的草莓就要烂在地里,2月2日晚,十二连城乡政府立即在该乡的微信公众号上发出了求助信息。

  市包联办得知这一情况后,立即协调联络市商务局联合开展线上线下销售,积极发动广大包联单位、驻村干部集体团购、个人微信朋友圈销售,同时主动对接呼和浩特和包头大型超市、电商企业帮助销售。

  鄂尔多斯新闻网、鄂尔多斯发布2月3日、2月7日两次在“推农品、促增收”栏目刊发十二连城乡草莓滞销的信息,市包联办微信公众号滚动发布“包联驻村·助农战疫”销售信息,得到了全国各地网友响应,点击阅读量超过10万次,直接参与购销者超过3万人次。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 蒙ICP备18002654号-1