中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>党建动态
牛俊雁在东胜区调研生态文明建设工作时强调坚持生态优先 推进绿色发展全面提升生态文明建设和环境保护水平
【来源】《鄂尔多斯日报》            【发布时间】2019年04月03日
 
   

  4月2日,市委书记牛俊雁深入东胜区调研生态文明建设工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先,推进绿色发展,全面提升生态文明建设和环境保护水平,为守护好祖国北疆这道亮丽风景线作出新贡献。

  市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、宣传部部长苏翠芳,市委常委、秘书长史良参加调研。

  牛俊雁首先来到吉劳庆川湿地公园,实地查看生态修复、环境治理等情况,并就进一步做好生态文明建设工作提出具体要求。牛俊雁强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“保持加强生态文明建设的战略定力”的重要要求,因地制宜、科学规划,突出重点、补齐短板,持续加强生态修复和环境治理,统筹抓好生态旅游、生物多样性保护、林下经济发展等工作,不断巩固扩大生态文明建设成果。

  在东胜区森林草原防火指挥部,牛俊雁强调,森林草原防火事关国家生态安全,事关人民群众生命财产安全。当前正值春季火灾高发期,各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,深刻吸取近期国内几起重大火灾事故教训,切实增强防火意识,加强组织调度,落实防救措施,扎扎实实做好森林草原防火工作,切实保护好生态文明建设成果、保障人民群众生命财产安全。

  随后,牛俊雁来到民达煤矿生态修复项目区,实地查看矿区中水利用、生态修复等情况,要求企业要牢固树立绿色发展理念,严格落实环境保护主体责任,进一步加大生态修复治理力度,全面深入推进绿色矿山建设。各级各有关部门要立足实际、创新方式,积极学习先进的生态恢复治理经验,有效引导推动企业不断提高矿产资源、水资源循环利用水平,为地区高质量发展筑牢生态基础。

  牛俊雁强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,加快转变经济发展方式,加快探索走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,坚决筑牢祖国北疆重要生态安全屏障鄂尔多斯防线。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 蒙ICP备18002654号-1