中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>党建动态
鄂尔多斯市委常委、组织部长刘瑞杰:着力培养忠诚干净担当的高素质干部
【来源】“北疆先锋”微信公众号            【发布时间】2018年09月26日
 
   

  贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。全区组织工作会议明确提出,要建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系。这是新时代系统推进干部队伍建设,全面提高干部工作质量的重要目标。我们将按照培养忠诚干净担当的高素质、专业化干部队伍各项要求,全力推进“五大体系”建设,统筹做好干部培育、选拔、管理、使用工作。 

   

  (一)围绕建立素质培养体系,充分发挥我市“一校一院四基地”主阵地作用,以“八种本领”为重点,制定并实施习近平新时代中国特色社会主义思想中长期学习培训计划和县处级干部党性修养大提升计划,探索推行“理论讲座+现场教学+主题实践”立体教学模式,教育引导广大党员领导干部,增强践行“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉,夯实干部信仰之基、从政之基、廉政之基、能力之基。 

   

  (二)围绕建立知事识人体系,深入贯彻习近平总书记关于精准科学选人用人的重要论述,强化日常考核、分类考核、近距离考核,坚持全方位、多角度考察识别干部,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。突出政治标准,严把政治首关,“首关不过、余关莫论”,对政治不合格的“一票否决”,坚决把那些政治上的“糊涂虫”“墙头草”“两面人”挡在门外。突出察人识人精准度,最大限度甄别干部的忠诚度、干净度、担当度,当好选人用人的“守门员”。 

   

  (三)围绕建立选拔任用体系,坚持新时期好干部标准,把政治标准放在第一位,结合机构改革做好领导班子和领导干部调整配备,建立干部大数据信息化研判干部机制,在更大范围、众多可能的人选中,把更合适的干部选出来、用起来,做到“人岗相适、人事相宜”。突出抓好年轻干部工作,制定实施《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施方案》,深入推进大培训专项行动、差异化实践锻炼行动、定期轮岗交流行动,着力解决数量储备不足、选拔渠道单一的问题,做到“薪火相传、后继有人”。 

  (四)围绕建立从严管理体系,加强对各级领导干部特别是“一把手”的监督,突出对权力集中、资金密集、资源富集的重点部门、关键岗位干部的监督,确保管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。加强干部日常管理监督,继续执行好领导干部个人有关事项报告和抽查核实制度,探索以事定岗、以岗定责、以责定人监督方式,强化不担当不作为监督检查,加大调整不适宜担任现职干部力度,切实发挥监督管理的反向激励作用。加强警示教育,坚持用身边事、身边案警示身边人,让广大干部受警醒、明底线、知敬畏。 

   

  (五)围绕建立正向激励体系,坚持把从严管理干部与正向激励保障紧密结合起来,把工作需要、岗位要求与促进干部成长、调动干部积极性有机结合起来,认真落实中央和自治区党委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的部署要求,制定出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施细则》和《进一步关心关爱干部的实施细则》,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。深入落实我市制定出台的容错纠错、干部能上能下、实名制推荐县处级干部三个实施办法,真正让敢担当善作为的有舞台,让不担当不作为的没市场。加大精神激励力度,开展全市推荐新时代新担当新作为先进典型工作,落实好党内功勋荣誉表彰制度,切实增强干部的荣誉感、归属感和获得感。 

   

  总之,建设“五大体系”就是要着力营造正气充盈、干事创业、奋发有为的良好政治生态,激发干部争当实干者、开拓者、奉献者,不当旁观者、懈怠者、钻营者。 

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号