中共鄂尔多斯市委组织部欢迎您!
检索:   登录邮箱 | 投稿 | 设为首页 | 加入收藏  
首页 机构职能 干部工作 基层党建 人才工作 信息调研 党员教育 下载中心 离退休干部工作 约见部长
  当前位置:首页>>党建动态
牛俊雁在伊金霍洛旗和乌审旗调研督导环境保护工作时强调坚持标本兼治 狠抓责任落实 推动污染防治工作不断取得新进展
【来源】《鄂尔多斯日报》            【发布时间】2018年07月05日
 

在乌兰集团满来梁煤矿,牛俊雁实地查看煤矿土地复垦及生态文明建设情况。 

  7月4日,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗和乌审旗调研督导环境保护工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持标本兼治,狠抓责任落实,切实推动污染防治工作不断取得新进展。市委副书记、政法委书记于新芳,市人大常委会副主任杨明参加相关活动。

  在内蒙古汇能煤化工有限公司,牛俊雁认真听取汇报,详细了解了该公司煤制天然气项目二期工程进展情况,要求企业要在加快项目建设的同时,高度重视环境保护与安全生产,确保重大项目建设安全有序推进。在乌兰集团满来梁煤矿,牛俊雁实地查看了煤矿土地复垦及生态文明建设情况,当得知煤矿自2008年露天开采以来,已复垦土地6115亩、绿化土地5815亩后,牛俊雁十分欣慰,并鼓励企业要进一步开阔视野,创新思路,积极采用现代企业经营理念和管理方式,用足用好用活金融工具,努力提升企业发展的质量和效益。牛俊雁强调,各级各有关部门要进一步加强矿区土地复垦工作,鼓励引导农牧民加快推进土地流转,不断拓宽农牧民增收渠道。

  随后,牛俊雁先后来到中天合创葫芦素煤矿、门克庆煤矿,中煤伊化母杜柴登煤矿以及中天合创矿井水深度处理项目建设一线,详细了解各煤矿矿井水处理情况,并对做好相关工作提出明确要求。牛俊雁强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,严格落实地区监管责任、部门主管责任和企业主体责任,聚焦突出问题,拿出实招硬招,进一步加快矿井水深度处理工程建设进度,积极对接国内权威环保科研院所科学制定矿井水中长期使用规划方案,在彻底解决污染问题的同时让矿井水变废为宝,推动地区生态环境持续好转。

  牛俊雁强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系人民群众切身利益的重大社会问题。各级各有关部门要始终把生态环境保护和生态文明建设摆在突出位置,进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,坚决打赢污染防治攻坚战。要以此次中央环保督察“回头看”为契机,不断健全完善抓源头、治根本、管长远的制度体系和工作机制,坚决筑牢祖国北疆生态安全屏障鄂尔多斯防线。

打印本稿】【关闭
附件下载:
相关文档
友情链接
·共产党员网 ·中国共产党新闻网 ·中共中央党校 ·党建研究 ·全国远程教育网
·内蒙古党建网 ·鄂尔多斯在线 ·鄂尔多斯新闻网 ·鄂尔多斯人事人才网
| 网站声明 | 网站导航 | 联系我们 | 流量统计 |
版权所有:中共鄂尔多斯市委组织部 地址:鄂尔多斯市康巴什新区
违法和不良信息举报电话:0477-8588769,邮箱:ezzbycb@163.com
技术支持:内蒙古纵横伟业 蒙ICP备00000248号